Risoto Milanês


Risoto Milanês

2 XICARAS DE ARROZ ARBORIO ( 4 PESSOAS)
1 LITRO DE CALDO DE GALINHA OU LEGUMES
AÇAFRÃO
VINHO BRANCO
MANTEIGA
QUEIJO RALADO

Refoguei o arroz para risoto em azeite de oliva e acrescentei uma taça de vinho branco, começamos a mexer e pouco a pouco vou acrescentando o caldo que deixamos fervendo. Durante os próximos 20 minutos aproximadamente vá acrescentando o caldo. Prove, quando sentir que o grão do arroz está al dente apague o fogo, coloque uma colher de manteiga e umas 50 gramas de queijo ralado na hora. Sirva em seguida.

Medalhão de file mignon (1 a 2 medalhões por pessoa)

Sele o medalhão por alguns minutos. Em seguida coloque sal e pimenta do reino e coloque no forno para terminar de assar. Se preferir pode abaixar o fogo e terminar o cozimento ali mesmo na frigideira. Eu gosto da carne mal passada, então para acertar o ponto eu aperto no miolo da carne e quando ainda sinto macio sei que está rosa.

Molho de mostarda
Creme de leite
Mostarda dijon
Mostarda amarela

Misturar uma caixinha de creme de leite com 2 de sopa colheres de mostarda Dijon e 2 colheres de sopa de mostarda amarela americana. Esquentar e servir com a carne.
Se desejar coloquei pimenta rosa

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