Sudado de Carne - Prato típico Colombiano

Esta semana aproveitei o aniversário do meu cunhado e ajudei minha irmã a preparamos este típico prato da Colômbia.

Ingredientes: para 6 pessoas: um kilo de filé mignon, 6 bananas da terra (para o cozido usei duas mais amarelas e para os patacones 4 verdes) uma xícara de cebola, três de tomates, uma xícara de coentro, uma xícara de cebolinha 4 dentes de alho, cominho, sal e pimenta do reino.

Patacones: banana da terra verde

Salada de avocado : quatro avocados, dois sucos de limão, sal, azeite, coentro, tomate e cebola.

Suero costeno: dois iogurtes natural integral. Deixar escorrer na peneira por meia hora e misturar com meio limão azeite e sal.

Sudado de carne - refogar uma xícara de cebola picada, três xícaras de tomates picados  no azeite ou óleo de boa qualidade por alguns minutos.  Acrescentar 4 dentes de alho, uma colher de sopa  de cominho (eu utilizo duas porque amo esse tempero)  uma xícara de coentro e deixar refogar por alguns minutos.


Se o refogado estiver muito seco você pode acrescentar um pouquinho de água quente. Colocar as batatas picadas e deixar cozinhar por alguns minutos.
Acrescentar a banana da terra e deixar cozinhar por mais uns 15 minutos, provar e verificar se estão ao dente. Colocar o filé mignon e deixar cozinhar por mais uns 10 minutos. Provar sal, pimenta, cominho e se desejar colocar mais coentro. A carne pode ser substituída por acém ou alcatra mas o tempo do cocção pode variar.

Patacones: para este prato a banana utilizada seria o plátano macho mas no Brasil adaptamos para a banana da terra verde. Devemos descascar a banana cortar em 4 pedaços cada uma. Fritar em óleo quente até amaciar. Depois que escorrer deveremos amassar las com um prato e voltar a fritar por mais alguns minutos.


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