Torta de Palmito


Torta de Palmito



Massa:
700 g de farinha de trigo (coloque 1/2 kilo e veja o ponto, conforme for acrescente o restante da farinha). 
2 ovos
Sal a gosto
1 colher (café) de açúcar
1 colher (chá) de fermento biológico
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara de leite
1 gema para pincelar

Colocar todos os ingredientes em um refratário e mexer bem com as mãos, até desgrudar das mãos.
Forme uma bola e divida em duas partes
Abra bem as duas partes com um rolo

Recheio:
1 vidro de palmito
1 cebola
1 dente de alho
2 tomates (eu usei uma caixinha de tomate cereja)
1/2 xícara de milho
1/2 xícara de ervilha
1 colher de pimenta Tabasco
Salsinha e cebolinha a gosto
Azeitonas a gosto
1 copo de requeijão
1/2 xícara de leite com 2 colheres de sopa de farinha de trigo
Sal a gosto

Refogue a cebola no azeite de oliva e acrescente o alho , tomate e o restante dos ingredientes. Deixei cozinhar por uns 5 minutos mexendo de vez em quando. Coloque o requeijão e o leite com a farinha e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Deixe o recheio esfriar. 

Unte um refratário com manteiga e farinha de trigo. Coloque a massa no fundo e nas laterais. Coloque o recheio e cubra com o restante da massa. Com a massa restante faça pequenas tiras para enfeitar a torta. Coloque no forno pré aquecido a 200 graus por 50 minutos.

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