Bacalhoada da Tatá
O primeiro passo para fazer qualquer prato com bacalhau é deixa-lo na água dentro da geladeira por 3 dias. Normalmente, troco a água do Bacalhau de 5 a 6 vezes por dia para o bacalhau não ficar salgado. Na ultima troca eu deixo o bacalhau de molho no leite dentro da geladeira.
Em uma panela com água fervendo coloco os pedaços de bacalhau para cozinhar de 15 a 20 minutos. Depois de cozido é só escorrer a água e retirar as espinhas e a pele. Em outra panela cozinho as batatas já descascadas e cortadas e os ovos. Em uma frigideira refoguei o pimentão e a cebola em azeite de oliva por alguns minutos.
Depois com tudo pronto é só montar em um refratário, colocar as azeitonas, uma taça de vinho verde ou branco, bastante azeite de oliva e colocar no forno até a hora de servir.
Na hora de servir não se esqueça de regar com mais azeite de oliva.
Comentários
Postar um comentário