Vinagrete de Polvo com Vinho Verde
Sou apaixonada por polvo. É uma pena que meu marido não goste muito. Minha irmã veio me visitar esta semana e resolvi convidá-la para provar esse prato.
Depois de limpar bem o polvo, coloco ele para cozinhar na panela de pressão 12 a 15 minutos dependendo do tamanho. Coloco o polvo na panela de pressão sem água, eu costumo lavá-lo bem e o coloco escorrendo na panela.
Enquanto ele cozinha eu faço o vinagrete, com uma ou duas cebolas, um tomate, salsinha, pimenta, bastante azeite, sal e o suco de um limão ou vinagre de boa qualidade. Caso você goste, pode acrescentar pimentão bem picadinho.
Quando o polvo estiver pronto é só picá-lo e misturar no vinagrete. Um vinho verde é uma ótima pedida para acompanhar.
Enquanto ele cozinha eu faço o vinagrete, com uma ou duas cebolas, um tomate, salsinha, pimenta, bastante azeite, sal e o suco de um limão ou vinagre de boa qualidade. Caso você goste, pode acrescentar pimentão bem picadinho.
Quando o polvo estiver pronto é só picá-lo e misturar no vinagrete. Um vinho verde é uma ótima pedida para acompanhar.
Comentários
Postar um comentário